?

Log in

No account? Create an account
газогенератор, углевыжигательные печи, Суслов Михаил Борисович, переработка шин в топливо, Пиролиз

Суслов Михаил Борисович

Previous Entry Share Next Entry
Теплогенераторы промышленные технологические для сушилок и пиролизных печей, небольшой обзор.
газогенератор, углевыжигательные печи, Суслов Михаил Борисович, переработка шин в топливо, Пиролиз
suslovm
#Теплогенераторы это оборудование которое создается для получения тепла и направления его на технологические нужды, теплогенераторы могут отдавать тепло дымовых газов.. то есть по сути печка, а дымовые газы идут на технологические нужны того или иного оборудования... Есть теплогенераторы которые тепло дымовых газов передают воздуху и его уже нагнетают допустим в сушилку. Это не реклама и не антиреклама..это просто обзор того что попалось на глаза.. и мои выводы, ну и отзывы тех кто эксплуатирует... Ну и это больше мне нужно  для того чтобы не объяснять каждому заказчику на пальцах..а просто дать ссылку где фото и плюсы, минусы и так далее...


Ну начнем с простого, вот выносной теплогенератор пиролизной печи углежжения, он работает так, с начало разжигается на дровах- тут обзол, горбыль, дымовые горячие газы обогревают реторты в печи, куда заложены березовые дрова... затем как реакция пиролиза пошла в него поступают пиролизные газы и уже тепло сгорающих в теплогенераторе пиролизных газов поддерживают процесс пиролиза. Такой по сути теплогенератор я применяю и на печах по переработки отработанных РТИ в топливо.

IMG_5841.JPG

Конструкция "трубы" дает довольно хорошую надежность данному теплогенератору, внутри он обложен высокотемпературным кирпичом.

IMG_6627.JPG

Пиролиз в печи происходит при температуре более 350 градусов... ну и до 650..далее нежелательно... выйдет печь из строя, этот теплогенератор справляется с данной работой, проблем нет.



Ну а вот просто на дровах под печью типа УВП, так для коллекции, такие печи думаю уже врят ли кто использует... тут небольшая температура..поэтому как правило после разжега дверь закрывается и процесс пиролиза идет несколько суток..ну а дрова в печь-теплогенератор подкладываются по мере сгорания..но обзор есть обзор:



Ну и вот новенький еще не эксплуатировали подобный теплогенератор для барабанной сушилки, сушки сырья, для производства пеллет- тоже на отходах типа горбыля:






Очень хорошо сделали свод..вот этот свод печи теплогенератора дает гарантию надежной долгой работы:



Ну и видня технология изготовления свода :



В общем неплохо!

Ну а далее обзор воздухообменного теплогенератора так скажем..то есть дымовые газы нагревают через стенку атмосферный воздух который и служит агентом в технологическом процессе сушки. Мне повезло, аппарат разобрали после года службы на технологический ремонт, так что очень хорошо все видно. Кстати о нем очень неплохие одзывы, ну а то что сгорел колосник тут вина скорее тех кто эксплуатировал, так скажем "поджарили" немного засыпав брак брикетированного древесного угля...Но машинка выдержала по сути... а так он должен работать на щепе и опиле... естественной влажности по сути..



Общий вид.. слевасам теплогенератор куда засыпаются щепа и опилки ну а справа сам теплообменник... Сверху видим дымосос вентилятор котрый обеспечивает тягу горения опила и щепы.. ну а внизу вентилятор для воздуха теплообмена, который нагнетает воздух от проходит через теплобменник и уже горячий идет в камеру сушки температрура сушильного воздуха в районе 120 градусов..ну а температура в теплогенераторе при горении щепы и опила в районе 1000 градусов и более..

Вот вид сверху куда засыпается щепа и опил:



Сейчас тут нет колосниковой решетки , её вытащили для замены:



Топочный люк который расположен выше колосниковой решетки:



 Ну а это поддувальные люки куда идет забор воздуха, находятся под колосниковой решеткой, кстати и колосниковая решетка сгорела там где они были в основном открыты:



Воздуховод горячего воздуха который подает его в сушилку:



Ну а это вентилятор дымосос обеспечивающий горение ..тягу.. и вывод дымовых газов после отдачи тепла  воздуху , который и подается потом в сушилку:



Вид со стороны теплообменника:



Ну и выполнен такой немаловажный нюансик как воздухозаборник для полного сгорания щепы и опила в системе теплообменника:



Хорошая штуковина..но система от перегрева тут подразумевает автоматическое закрывание заслонки при повышения температуры выше положенной..что на мой взгляд имеет недостаток- инерцию... я бы просто на вентилятор тяговый- дымосос поставил бы частотник..и плавной регулировкой тяги обеспечивал бы температурный режим..хотя заслонку бы не убирал..но это мое частное мнение.
Приборный щит:



Плохо получился, потом сделаю другую фото и заменю..

Не стоит недооценивать это оборудование в связи с тем что показаны сгоревшие колосники.. машина проработала в таких экстремальных условиях и выдержала год.. а это редкость.

Кстати этот теплогенератор работает на сушилку брикетов которые делаются из древесноугольной пыли, считайте отходов, кто занимается производством древесного угля знает сколько таких отходов получается. Но возможно и эти отходы превратить в хороший товар!

IMG_5841.JPG


Суслов Михаил Борисович, ООО "Экосинтез"
Тел: 8-911-281-95-62
эл. почта: suslovm@mail.ru















  • 1
"Плохо получился, потом сделаю другую фото и заменю.."
так и не заменили...

  • 1