?

Log in

No account? Create an account
газогенератор, углевыжигательные печи, Суслов Михаил Борисович, переработка шин в топливо, Пиролиз

Суслов Михаил Борисович

Previous Entry Share Next Entry
Реактор Фишера Тропша...
газогенератор, углевыжигательные печи, Суслов Михаил Борисович, переработка шин в топливо, Пиролиз
suslovm

Яндекс.Метрика










Пока только первая часть, реактор синтез газа... Испытания прошли удачно..работало все как часики.



Дополнительная информация тут: http://blogs.mail.ru/mail/suslovm/28375B50A075D387.html

Яндекс.Метрика






  • 1
Михаил, спасибо вам за страничку. Приятно узнать о ваших работах по укрощению хим реакций..., да и грибочки впечатлили...

Я сегодня свой жигуль заправить заехал, а цена на топливо на 50 коп выросла... Со злости начал альтернативы ГАЗПРОМу прикидывать, а их пока что и нет, совсем. И вот, я случайно нашёл в ЖЖ вашу страничку, и заинтересовался синтетическими ГСМ. В моём городе (Омск), никто не перерабатывает в больших кол-вах хим отходы..., всё валяется...
Как вы оцениваете Томских Ваших коллег..., они действительно глубже конкурентов проникли в проблему повышения выхода переработки? Есть ли такая вероятность, что сжигая мусор с помойки в их установке "Аист", будет на выходе топливо заданного качества?
Мне как частнику, конечно интересна прибыль с потраченного времени. Если смотреть на выбрасываемый мусор, видно много ПЭТ-тары..., её как-то с выгодой переработать в топливо возможно?
Почитав в интернете, я пришёл к выводу, что топливо для авто целесообразно получить лишь из покрышек..., по Вашему мнению, это действительно единственный вариант?

Здравствуйте, топливо из шин это один вариант, а синтетическая нефть из синтез газа другое..все имеет право жить... Но на счет прибыли это уже немножко не мой конек..у меня технология..аппаратное обеспечение..всеж я больше инженер чем экономист.

Присоединяюсь к благодарности Михаилу за интересные фото и рассказ о личном опыте.

Как теоретик самоучка, позволю себе сказать несколько слов про топливо. Да, топливо из полимеров можно получать. Можно получать некое смешанное топливо, которое называют печным топливом. Можно разгонять его на фракции и получать некоторое подобие дизеля и даже подобие прямогонного бензина, который теоретически можно доводить до кондиции при помощи присадок и специальных компонентов. Я бы в первую очередь говорил про смешанные пластики, которые остатся после сортировки, а не про ПЭТ. ПЭТ и так перерабатывается в волокна.
А вот например, упаковки для кетчупа никто не перерабатывает. Там многослойные пленки, их механическим рециклингом очень трудно переработать.

Однако же никто до сих пор в постоянном режиме этого не делает во всем мире. Печное топливо получают, но дальше все на стадии опытов.

  • 1