Суслов Михаил Борисович (suslovm) wrote,
Суслов Михаил Борисович
suslovm

Category:

пиролиз, пиролизная переработка мелких проводов, кабеля, получение чистой меди, алюминия.

Спроектирована небольшая установочка по пиролизной переработке мелких медных проводов. Эскизики делал под заказчика с учетом использования того что было под рукой с минимумом затрат.. изготовил заказчик установку сам, своими силами... Вот что вышло:

IMG_3224

IMG_3236

Сырье- проводка при разборки утилизированных авто:

IMG_3234

вот что получается:

IMG_3240

Ну и углерод сам:

IMG_3225

ну и конечно жидкая горючая фракция типа печного топлива.
На эту емкость что видно на первой фото загружается примерно 110 кг проводов, получается около 60 кг меди и боьше 10 кг пиролизной горючей жидкости, загрузка реторты полностью с утрамбовкой, цыкл 9 часов, расход на горелку около 20 литров соляры, при этом половину можно заменить на пиролизное топливо которое получается при переработке, но на самом деле это лишнее .. топливо как кислота..съедает металл..так что лучше не охлаждать а заводить сразу в топку и сжигать...

  Вот недавно прислали фото неработающей установки...  Но тут конечно теплоотдача большая ..и неаккуратно сделана:


DSC_0567

DSC_0564

DSC_0565
Народ экспериментирует...
Но я бы по сути применил свою установку.. Она у меня и шины перерабатывала и тетрапак в углерод и фольгу..при этом фольга не сгорела..поэтому понятно что даже тонкий самый проводок будет цел, единственное что нужно упростить её..колонны убрать... только сам реактор оставить и газ заводить сразу в топку..Ну а разогревать можно и как жидкотопливной горелкой так и твердым топливом- теми же дровами... Да и удобно..реторты контейнеры несколько штук сделать..они будут заполнятся по мере заполнения  перерабатываться..остывать..выгружаться и опять на заполнение..
Фото:


16052011356

29042011305
Видно справа сам реактор, а слева колонны... нужно применить только реактор, а парогазовую сразу дожигать в топке...
12042011227
вот он в цеху... конечно не дешево..но зато надежно..

Еще один вариант установки , народ пытается найти чтото , экспериментируют, пригласили меня , недожог , углерод на проводах остаточный, и плюс много вопросов по нейтрализации соляной кислоты, вывода и так далее... Ну вот фото :

Очистка от прводов от изоляции пиролизом.

Очистка от прводов от изоляции пиролизом.

Очистка от прводов от изоляции пиролизом.

Очистка от прводов от изоляции пиролизом.

Вот остаточный углерод, это снижает стоимость металла:

Очистка от прводов от изоляции пиролизом.

Неправильно сделана печка , скоровыйдет из строя, плюс дымит , рассказал как вставить воздух и сделать примитивнцю горелку  и убрать черный дым.

Кстати там же и стоят аппараты механической очистки, оказывается пиролиз экономически более выгоден, но для алюминиевых проводов, меть окупает всё.



Фотографии в альбоме «Переработка кабеля, пиролиз изоляции, очистка от изоляции пиролизом.», автор mikh-suslov на Яндекс.Фотках

Переработка кабеля, проводов.

Переработка кабеля, проводов.

Переработка кабеля, проводов.

Переработка кабеля, проводов.

Переработка кабеля, проводов.


Конечно эта сечка, после таких станоков, все рано дешевле стоит при приемке чем после пиролизных установок..поэтому по сути пиролизная выгоднее...ну и ремонт её проще.. и понятней, да и перерабатывает любой кабель и провод, не важно жила 0.5мм или 2 см., медь или алюминий. Поэтому мы не остановились и добили направление и нашли оптимальный вариант, смотрите ниже:

Несколько фото испытания, пиролиз бронированного кабеля, то есть экспериментальная реторта, обрезки кабеля.. нагрев газом.. и получили вполе нормальное "железо" которое можно сдавать..это не промышленное оборудование это просто эксперимент и работы проделано было много прежде чем приступили к промышленному обрасцу.:

IMG_3518

IMG_3523

IMG_3530

IMG_3569

20171205_151917

Конечный продукт, не очень фото..телефоном фотал..но исправлю.. заменю потом на нормальное, в общем нормальный продукт получается.

Ну и видео экспериментальной реторты, пиролиз:




Ниже уже последние устновки, тут разные...сейчас и отражатель делаем из жаростойкой нержавейки чтоб сохранить работоспостобность реторты дольше.. и чугунную дверцу ставим на топку.. и мебрану в газоход...и так далее..:

IMG_20180928_100622

1кабель 3
1кабель 2
1кабель1
1кабель 4.
1кабель 5
1кабел6
1кабель 8
1кабель 7
1кабель9
1кабель9
1кабель11
1кабель10

Видео тут:




Ну и пуск уже следующей установки 1 февраля 2019 года:


Установки постоянно совершенствуются, ведется мониторинг существующих, учитываются пожелания.
Описание современных установок:

Оборудование спроектировано и изготовлено для переработки проводов и кабеля пиролизом, то есть удаление изоляции пи нагреве до 350- 400 градусов в среднем, без воздуха.
Оборудование состоит, из топки, на фото снизу, она изнутри обложена шамотным кирпичом, и корпуса сверху топки, куда вставлена реторта, она расположена горизонтально.
Реторта герметично закрывается крышкой, при помощи болтов и гаек, с асбестовой прокладкой между ними, затягивая гайки мы добиваемся герметичности крышки.
Реторта имеет выход через трубу в водяной затвор -сепаратор, который пропуская через воду которая находится в нем, охлаждает парогазовую смесь которая получается из изоляции кабеля и проводом, конденсирует жидкие продукты в пиролизную смолу, которая через патрубок выходит наружу. а газ идет дальше в топку и дает тепло на котором работает установка.
Тепло из топки при горении поступает в пространство между корпусом и ретортой, тем самым нагревая реторту.. и выходит ы дымовую трубу.
Установка укомплектована вентиляторами которые нагнетают воздух для бездымного горения газа который получается при пиролизе изоляции кабеля и проводов.
Работа установки.
1. Реторта загружается кабелем и проводом.
2. Устанавливается асбестовый шнур и крышка реторты закрывается стягиваясь болтовыми соединениями.
3. В топку накладываются дрова и в течени1.5-2 часов печь нагревается пока не пойдет свой газ.
4. в течении 6 часов в зависимости от кабеля загруженного печь работает на своем газе.
5. После того как заканчивается газ печь 1-2 часа протапливается дровами.
6, Печь остывает в течении 6-8 часов.
8. Открывается крышка и вытаскивается металл который остается от проводов, а так же углерод в который превращается изоляция.
9. Пиролизная смола , утилизируется или сдается потребителям.
10. Вода из водяного затвора меняется. либо нейтрализуется щелочью в течении процесса, так как вода в процессе превращается в соляную кислоту, соляная кислота нейтрализуется щелочью в соленую воду.

Продукты которые получаем.
1. Металл из проводов, задается в металлолом.
2. Газ при пиролизе- идет на поддержание тепла в установке.
3. Пиролизная смола из ПВХ изоляции - утилизируется или сдается потребителю.
4. Соляная кислота неконцентрированная . нейтрализуется щелочью, каустиком, получается соленая вода.
5. Углерод, применяется как красящий пигмент, либо утилизируется, горит.
Данное оборудование снижает негативное воздействие на окружающую среду, по сравнению с открытым способом обжига кабеля ( обжиг в костре) в 10 000 раз...

Постоянно информация обновляется в  https://suslovm.livejournal.com/





Тел: +7-911-281-95-62
Сайт: http://suslovm.ucoz.ru/
Tags: кабеля от изоляции пиролиз, отделение проводов от изоляции пиролиз, отжиг проводов, переработка медных проводов в изоляции, пиролиз, пиролизная переработка проводов. Оборудо, получение меди из проводов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo suslovm february 1, 2019 18:09 Leave a comment
Buy for 20 tokens
фото сырья, то есть оттоженного провода после пиролиза, то есть видно что отжигается все отлично, и даже мелкий провод можно обжигать и сдавать теперь. Видео выгрузки : Оборудование спроектировано и изготовлено для переработки проводов и кабеля пиролизом, то есть удаление изоляции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments