?

Log in

No account? Create an account
газогенератор, углевыжигательные печи, Суслов Михаил Борисович, переработка шин в топливо, Пиролиз

Суслов Михаил Борисович

Previous Entry Share Next Entry
Углевыжигательные печи пиролизные. Переработка отходов лесозаготовки, лесопереработки.
газогенератор, углевыжигательные печи, Суслов Михаил Борисович, переработка шин в топливо, Пиролиз
suslovm
Углевыжигательные печи пиролизные - это оборудование которое создается для получения древесного угля- углерода, в основном мы знакомы с ним в быту, пользуемся для приготовления шашлыков и так далее. Но углерод применяется и в промышленности.
Уголь в основном получают из березы, хотя идет и хвоя, но он более легкий, пористый.
Рассмотрим один из вариантов печи, тут мы видим двухретортную печь, загрузка сверху- выгрузка снизу в специальные ящики вагонетки для остывания угля.



Реторта выполнена из жаропрочной стали, печь с подтопкой. то есть сырье загружается в реторты сверху, и находится там, крышка сверху закрывается, теплогенератор топится отходами древесины, тут конкретно обзолом, отходами с пилорам. Сам теплогенератор:



Теплогенератор нагревает полость печи , начинается реакция пиролиза и горючите пиролизные газы поступая в теплогенератор так же сгоряют повышая температуру в печи и уменьшая подтопку дровами.

Далее после готовности, снизу открывается заслонка шибер и готовый уголь выгружается в специальный ящик, где и остывает:



Ну а печь по транспортеру загружается новым сырьем:



Общий вид печи с боку:



Полученный уголь :




фасуется и идет как для потребления в России так и на экспорт в страны Прибалтики, Скандинавию, Италию.



Угольная пыль, и мелкий уголь, так же находит применение и брикетируется, фасуется и так же отправляется тем же путем :



Брикетирование мелкодисперсионного угля дает возможность получать и делать хороший конкурентный продукт не только из березы, но и  применять хвою.. любые отходы лесопереработки, что дает высокую рентабельность производства получения древесного угля.



Видео работы углевыжигательной пиролизной печи:


Размещаю недавние фото с данной площадки, оборудование работает, народ уголь делает, сейчас начало изготовление более мощной печи, этот принцип зарекомендовал себя очень хорошо..  последние фото:






а тут и дата есть..это с последней командировки на площадку...:





Всё это можно посмотреть на производственной площадке, а так же заказать оборудование как основное- углевыжигательные печи производительностью до 120 тонн в месяц, так и сопутствующее, системы подготовки сырья, системы фасовки и так далее, можно увидеть оборудование реально работающее.


ООО " Экосинтез"   http://suslovm.ucoz.ru/